Cook Book

Pancakes light : avoine – banane !

Hello vous !

Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de pancakes alternative, moins lourde ! D’ailleurs…Il faut que je vous fasse un petit bilan de mes habitudes alimentaires qui ont bien changées, mais je commence par un petit aperçu en vous confiant une recette à succès dans mon entourage, découvrez les pancakes bananes !

 

Pour 10 pancakes environ :

Préparation : 5 min  / Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 1 grosse banane bien mure pelée
  • 70g de flocon d’avoine (ou comme moi du son d’avoine)
  • 115ml de lait d’avoine (ou lait de vache si vous n’en avez pas…d’ailleurs je vais tester avec le lait végétal noisette bjorg, je vous en dirait des nouvelles!)
  • 10g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de levure chimique (5g)

En option pour l’accompagnement : Miel / Myrtilles

Pensez également à une matière grasse pour la poêle, j’utilise du beurre de coco.

Preparation :

  • Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. J’utilise le hachoir tupperware (turbotup) qui est génial mais un blender fait très bien l’affaire !
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse
  • Verser la pâte pour former de petits cercles (j’en ai fait deux fournées, il y a eu 10 pancakes au total)
  • Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes en retournant à mi cuisson
  • Servir tiède, idéalement accompagné de miel et myrtilles…c’est un délice !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply